Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

ABOUTINDIA
E' IL MAGAZINE DI GRUPPO ZENIT

STORIE, CONOSCENZE, ESPERIENZE

NATE DALLA COLLABORAZIONE QUOTIDIANA

FRA DUE CULTURE.

THE OCHRE BEACH

L’OASI PERFETTA PER SOGGIORNARE E IMMERGERSI

NELL’AUTENTICITÀ DELL’INDIA, DOVERE VIVERE I COLORI, I SAPORI,

LA MUSICA E L’OSPITALITÀ DEL KERALA E DELLE SUE MERAVIGLIE.

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Cucina

Ricette con le patate

Raccolta delle ricette di India in Tavola a base di patate: dalla colazione, alla cena, passando da gustosi snack da sgranocchiare quando il languorino o l'acquolina chiamano...

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Il mio primo ricordo delle patate indiane (aloo in hindi) sono squisite-bollenti-croccanti pakora (o pakoda) di patate: assaporate in silenzio mistico all’ombra di un chioschetto nella campagna dell’Uttar Pradesh, con un chay fumante in un purva, una tazzina di argilla cruda in cui si usava un tempo servire il tè.  Il ricordo è ancora vivo e se oggi voglio andare a colpo sicuro con una cena indiana per amici in Italia inizio con le pakoda.
Ma con le patate potete preparare molte altre prelibatezze indiane. Il tubero più amato al mondo è prezioso anche in India, dove è cucinato immancabilmente con un’aggiunta di spezie che accrescono il sapore e creano colore… Patate a colazione: schiacciate nel ripieno delle paratha nel nord o del dosa nel sud; patate a pranzo e cena nelle pietanze vegetariane principali (mai sentito parlare di aloo gobi?) o patate per snack nelle frittelle che mi hanno rubato il cuore nel chioschetto rurale o nell’avatar moderno e globalizzato di un sandwitch.
Non resta che sperimentare…

 

Ne conoscete altre? Avete scoperto che variando un ingrediente il gusto ci guadagna? Scriveteci e mandateci le foto delle vostre creazioni culinarie a magazine@aboutindia.it


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