Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Masala Dosa

Il più classico dei ripieni per il Masala dosa, il patato masala: spezie, cipolla, patate, peperoncino e lo snack si fa pranzo o cena.

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Il metodo più classico per mangiare Dosa deliziose è quello di seguire il trend indiano, ovviamente. Oggi vi proponiamo la farcitura classica per delle Dosa vegetariane deliziose.
Questa ricetta vi insegnerà a preparare il potato masala (aloo masala), ovvero il masala di patate. Sano, nutriente e super-speziato, come piace a loro... E a noi.
Potete trovare la ricetta per la pastella delle Dosa nel nostro sito.


INGREDIENTI (PER FARCIRE 10 DOSA)
3 kg di patate, bollite e pelate
2 cucchiai d’olio
½ cucchiaino di semi di senape
2 cucchiaini di lenticchie in scatola
1 cucchiaino di assafetida
4-5 foglie di curry
1 cucchiaio di zenzero tritato
1 cipolla media, tritata finemente
1 pugno di foglie di coriandolo, tritate
Peperoncini verdi tritati, q.b.
Sale, a.b.
2 bicchieri d’acqua

PREPARAZIONE:
1) Lessate e pelate le patate. Tagliatele a cubetti e mettetele da parte, lasciandole raffreddare un po’.
2) In una padella antiaderente, preriscaldate l’olio. Aggiungete i semi di senape e fateli scoppiettare stando attendi a non scottarvi con gli schizzi.
3) Aggiungete le lenticchie e girate, facendo cuocere tutto per circa 1 minuto.
4) Aggiungete l’assafetida, la curcuma, le foglie di curry (se non le avete, usate un po’ di curry in polvere), li zenzero e i peperoncini. Girate bene.
5) Aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciate cuocere finché non diventa traslucida.
6) Aggiungete l’acqua e aggiustate di sale, assaggiando il tutto. Se il sapore vi risulta intenso, significa che la quantità di sale è corretta. (Le patate ne assorbiranno parecchio)
7) Coprite e portate a ebollizione.
8) Quando l’acqua bolle, aggiungete le patate, schiacciandole con le mani fino ad ottenere una purea grossolana.
9) Aggiungete il coriandolo e mescolate con cura. Lasciate dunque evaporare l’acqua fino ad ottenere la consistenza che più vi piace. (Più liquido o più denso)
10) Servite nelle Dosa o accompagnato da delle fragranti chapati.


Photo credit: Premshree Pillai via photopin cc


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