Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

ABOUTINDIA
E' IL MAGAZINE DI GRUPPO ZENIT

STORIE, CONOSCENZE, ESPERIENZE

NATE DALLA COLLABORAZIONE QUOTIDIANA

FRA DUE CULTURE.

THE OCHRE BEACH

L’OASI PERFETTA PER SOGGIORNARE E IMMERGERSI

NELL’AUTENTICITÀ DELL’INDIA, DOVERE VIVERE I COLORI, I SAPORI,

LA MUSICA E L’OSPITALITÀ DEL KERALA E DELLE SUE MERAVIGLIE.

Luoghi, monumenti, alberghi e mezzi di trasporto
Dal cibo ai costumi, tutto quello che fa India
Eventi e festival in India e in Italia
Storie, leggende e racconti da un Paese incantato
Numeri, notizie, curiosità dall' India
L'India vista dall'Italia
Cucina

Aloo Tikki

Aloo Tikki è un famoso snack indiano che può essere servito in mille modi. Si tratta di una specie di crocchetta di patata fritta dal sapore unico

Image

Aloo Tikki è un famoso snack indiano che può essere servito in mille modi. Si tratta di una specie di crocchetta di patata fritta dal sapore unico, ottimo antipasto per stupire i vostri ospiti con un sapore decisamente fuori dal comune!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
2 patate lessate e pelate
1 cucchiaio di foglie di finocchietto essiccate
2 cucchiai di arachidi
1 cipolla media, tritata finemente
½ cucchiaino di polvere di cumino arrostita
1 cucchiaino di Garam Masala
1 cucchiaino raso di amchoor
2 cucchiai di coriandolo tritato finemente

Briciole di pane per la panatura, q.b.
Olio per friggere, q.b.
Sale q.b.
Peperoncino verde tritato finemente, q.b.

PREPARAZIONE (40 min):
1)    Grattugiate le patate lesse (a grosse scaglie).
2)    Aggiungete loro le cipolle tritate, le noccioline, il coriandolo, i peperoncini verdi e le foglie di finocchietto. Mescolate con gentilezza.
3)    Aggiungete il sale, il Garam Masala, il cumino e l’amchoor. Mescolate gentilmente.
4)    Bagnatevi le mani con un filo d’olio e formate delle palle di dimensioni uguali. Appiattitele con il palmo.
5)    Impanatele dolcemente con le briciole di pane.
6)    Riscaldate poco olio in una griglia antiaderente (a fuoco medio) e friggete le tikki finché non sono dorate e croccanti da entrambi i      lati.
7)    Servite caldi con chutney di menta o tamarindo.


CURIOSITA’:
1.    Aloo Tikki come piatto unico? Impasta le tikki fino ad ottenere degli hamburger. 


Crediti

Aloo tikki 2 - Photo credit: gsz / Foter.com / CC BY-NC-ND

Aloo tikki 3 - Photo credit: Hedonistin / Foter.com / CC BY-NC


Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 194

Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 195