Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

ABOUTINDIA
E' IL MAGAZINE DI GRUPPO ZENIT

STORIE, CONOSCENZE, ESPERIENZE

NATE DALLA COLLABORAZIONE QUOTIDIANA

FRA DUE CULTURE.

THE OCHRE BEACH

L’OASI PERFETTA PER SOGGIORNARE E IMMERGERSI

NELL’AUTENTICITÀ DELL’INDIA, DOVERE VIVERE I COLORI, I SAPORI,

LA MUSICA E L’OSPITALITÀ DEL KERALA E DELLE SUE MERAVIGLIE.

Luoghi, monumenti, alberghi e mezzi di trasporto
Dal cibo ai costumi, tutto quello che fa India
Eventi e festival in India e in Italia
Storie, leggende e racconti da un Paese incantato
Numeri, notizie, curiosità dall' India
L'India vista dall'Italia
Cucina

Ci facciamo uno spuntino?

Un masala box pieno di idee e ricette per spuntini stuzzicosi che vi portano tra le strade dell'India, nel regno dello street food e dei sapori intensi.

Image

Quando mi chiedono perché mi piace l’India –e se sto viaggiando e incontro nuove persone la domanda mi viene chiesta almeno dieci volte al giorno- ho la risposta pronta: “Perché ci sono le samosa!”.
Naturalmente non è vero, o meglio non è completamente vero. Le samosa, lo ammetto, mi fanno impazzire (calde fumanti, appena tolte dal calderone dove friggono, con la crosticina croccante e il ripieno vellutato…), ma non sono l’unica ragione per cui mi piace l’India. Ci sono anche tutti gli altri stuzzichevoli spuntini!

L’India è ricca di snack da leccarsi le dita –se siete qua potete davvero farlo dopo avere mangiato gli spuntini con le mani. Il mondo dello street food è una tentazione continua che rischia di farvi tornare a casa con una taglia in più (se il vostro sistema digerente è solido) o una di meno (se la vostra gola vi fa dimenticare i problemi della pancia e le precauzioni sanitarie).

Aboutindia ha raccolto le ricette di alcuni snack popolari in diverse regioni indiane, così che lo street food indiano possa traslocare momentaneamente nelle vostre cucine,  per la felicità di parenti, amici e vicini che, attirati dagli esotici profumi, busseranno alla vostra porta.
Gli indiani adorano sgranocchiare qualcosa a qualsiasi ora e la raccolta è solo una piccola selezione dell’universo spuntino dell’India, tenete sott’occhio questo masala box che è destinato a crescere, speriamo anche con i vostri contributi (potete inviarci foto e ricette a magazine@aboutindia.it).

 


Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 194

Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 195