Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Cucina

Pal Payasam

Le pietanze semplici stupiscono spesso per la loro bontà, come il dolce a base di latte e zucchero preparato per la nostra video ricetta da mamma Lilamani.

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La mamma Lilamani questa settimana ci insegna a preparare il pal payasam: un dolce a base di latte tipico del Kerala, preparato solitamente in occasione di feste particolari come il pongala. La preparazione è semplicissima e non richiede doti culinarie eccelse, né ingredienti difficili da trovare. In inverno può essere servito caldo, mentre in estate freddo… Una ricetta unica per deliziare il palato in qualsiasi stagione- con poco sforzo e in poco tempo.

INGREDIENTI
Vermicelli tostati una tazza
Latte 1litro (meglio se intero per ottenere un dolce più cremoso)
Zucchero 5 cucchiai (diminuire se preferite un sapore meno “dolcemente indiano”)
Ghee 1 cucchiaio
Anacardi 6-7
Uva sultanina gialla 10-15
Cardamomo verde 5-6

PREPARAZIONE (tempo:45 min)
Spezzare i vermicelli in piccoli pezzi di non oltre 2 cm di lunghezza.
Sbucciare i cardamomi e schiacciare i semi (meglio evitare il mixer per non perdere l’intensità dell’aroma).
Fare bollire il latte sul fuoco, quindi metterne da parte una metà e lasciare cuocere la restante a fuoco basso.
Aggiungere poco per volta i vermicelli al latte sul fuoco continuando a mischiare per 5 minuti.
Unire lo zucchero e continuare a mischiare finché i vermicelli non abbiano assorbito abbastanza latte e zucchero: assaggiate , i vermicelli devono essere morbidi e zuccherati  (circa 4-5 minuti, dipende dalla qualità dei vermicelli). Togliere da fuoco e continuare a mischiare.
In una padella fate scaldare un cucchiaio di ghee (burro chiarificato, vedi la ricetta- o in sostituzione burro) e fate soffriggere gli anacardi spezzati in piccoli pezzi. Quando sono dorati unirli al latte lasciato da parte.
Fate soffriggere quindi l’uvetta sultanina e unire al latte assieme al ghee avanzato.
Aggiungere il latte alla creama con i vermicelli, unire il cardamomo verde pestato e mischiare.
Servire caldo o freddo, a piacere.



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