Quando cucinate un Seekh Kebab, tenete in considerazione che potreste avere qualche difficoltà a farlo aderire al bastoncino. Siate pazienti e metodici.
Questo ottimo piatto può essere preparato e cucinato anche il giorno successivo, ed è ideale anche per un pic-nic all’aperto.
Per una consistenza ancora più avvincente, consigliamo di macinare la carne almeno due volte. (O almeno, di assicurarvi che l’abbia fatto il vostro macellaio di fiducia)
Vedi la video-ricetta
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
1 cipolla rossa, tritata finemente
6 gr di foglie di menta fresca, tritate finemente
10 gr di coriandolo fresco, tritato finemente (per saperne di più vedi Viaggio tra le spezie dell'India)
8 gr di pasta di zenzero
8 gr di pasta di peperoncino verde
2 gr di cumino in polvere
2 gr di coriandolo in polvere
2 gr di paprika
30 ml olio vegetale
1 limone per la decorazione
Sale q.b.
Pepe di cayenna q.b.
Bastoncini di metallo o bambù
PREPARAZIONE
(APPROSSIMATIVAMENTE 30 min); TEMPO DI MARINATURA: 1 ora ~
1. Prendete una marmitta capiente e mescolate il trito di carne con la cipolla, la menta, il coriandolo, la pasta di zenzero e quella di peperoncino verde. Speziate il tutto col cumino, il coriandolo, la paprika. Aggiungete sale e pepe e coprite con una pellicola. Lasciate riposare per almeno un’ora. Due è meglio.
NOTA: I kabab possono essere insidiosi da plasmare: siccome dovremo aggregare la carne attorno bastoncino, abbiamo bisogno che questa non sia troppo umida. Prima di iniziare con gli altri ingredienti, potrebbe essere necessario asciugare la carne con un tovagliolo o un piccolo straccio. Così si sfalderanno meno!
Altro trucco: Tritate gli ingredienti il più finemente possibile. I pezzettoni tendono ad attaccarsi di meno, e i vostri kabab potrebbero rompersi durante la cottura.
- Se proprio non si attaccano, aggiungete poco pangrattato per compattare il composto.
2. Suddividete il composto in quattro (o più, come vi è più comodo) parti uguali e formate delle piccole salsicce attorno al bastoncino. Assicuratevi che lo spessore della carne sia omogeneo lungo tutta la superficie, e mettete in frigo finché il grill non è pronto. Per essere ancora più sicuri che non si rompano, consigliamo di metterli in freezer per un po’.
3. Riscaldate il grill alla massima temperatura, o una piastra. Se avete un tandoor, anche meglio!
4. Ungetela con un po’ di olio e fate sfrigolare sopra i kabab. Cucinate per circa 10 minuti o finché lo riterrete opportuno – girando in base alla necessità per conferire alla carne una gradevole doratura.
5. Servire caldi con del Chutney di Menta. Guarnite con degli spicchi di limone.
CURIOSITA’:
Il Seekh Kabab può essere mangiato anche come un hot-dog all’interno del pane naan. Potrebbe essere l’alternativa giusta se, nonostante i vostri sforzi, il kabab dovesse rompersi! Lontano dagli occhi...
Crediti
Seekh Kabab - code_martial / Foter.com / CC BY-NC-ND
Seekh Kabab 2 : code_martial via photopin cc
Tags
Tutte le categorie
Nascosto nel cuore del Rajasthan, il Tempio Karni Mata, noto anche come il Tempio dei Topi, è uno dei luoghi più insoliti e affascinanti dell'India..
Pronti per un'avventura che vi lascerà senza fiato? Immaginatevi a bordo delle leggendarie Indian Railways, attraversando l'anima vibrante di un paese ricco di storie, colori e misteri.
Una storia dall'India antica sulla siccità, la pioggia e l’amore sensuale
Quando le montagne si coprono di un prato blu ovvero quando la pazienza è foriera di uno spettacolo raro!
Nell’ultimo mese la corte suprema ha cancellato due leggi di altri tempi
Viaggio tra i libri arrivati di fresco nella libreria DC Books di Trivandrum
I segreti musicali custoditi in alcuni dei templi più affascinanti dell’India meridionale
Un treno che non arriva e una stazione disinformata in un giorno di monsone in Kerala.
Viaggio tra le libreria dell’India - Crossword a Mumbai
SUMMERMELA è il festival di cultura e musica indiana organizzato dal 2013 a Roma.
Un piatto di leggera delizia amato dai bimbi di tutta l’India, e non solo da loro!
Il saggio Birbal da una lezione all’imperatore Akbar
Per i lettori viaggiatori, e per chi ama i viaggi ferroviari, ecco l'India vista dalla carrozza di un treno!
Il piccolo mago di Hogwarts ha avuto da ridire su una pellicola bollywoodiana
Tutto il mondo sa che le vacche sono sacre in India, ma nell’era della globalizzazione la realtà è - purtroppo - ben diversa!
Il loro prezioso servizio, attivo nelle strade di Mumbai dalla fine dell’800, non si ferma mai, neppure coi Monsoni!
I grandi numeri vanno di moda ultimamente, ma l’India ha i grandi numeri nel DNA! Scopriamoli tutti (o quasi)
Un festival elefantesco del Kerala
Jaipur è la capitale dello stato del Rajasthan e il City Palace è il cuore della reale città rosa.
La pacifica protesta ha raggiunto Mumbai dopo un lunga marcia di 6 giorni a piedi nudi lungo 180 chilometri
Love Commando, difensori delle mucche, bambini fumatori e nuovo standard tessile indiano
Viaggiare vuole sempre dire mangiare cosa offre la terra, in India mangiando chapati e affini si accede alla sua cultura
Due applicazioni per muoversi comodamente ed evitare frodi e contrattazioni
Tanti motivi per programmare un viaggio a Sanchi, la collina a 40 km da Bhopal dissiminata di momumenti buddhisti
Dal Kerala con furore la semplice ricetta per un frullato freddo che riscalda il cuore
Avete perso il festival River to River a Firenze? Niente paura, a Milano potete godervi il "best of"
Cercate una vacanza avventurosa? Niente parapendio, basta una qualunque strada in India!
Il principe Gohil trasforma il proprio palazzo in ostello per la comunità Lgbt, il ponte di Adamo che collega India e Sri Lanka è riemerso dalle acque oceaniche, americani che vanno in ospedale in India e la bimba prematura più piccola al mondo che torna a casa
Nell’anno appena passato l’Unesco ha incluso l’India nei suoi riconoscimenti per il valore del passato e gli sforzi di mantenere tradizioni e momumenti in vita nel presente.
Avere un numero di cellulare indiano mentre state viaggiando in India può rendervi la vita meno complicata e aiutarvi a risparmiare!