Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Punjabi Lassi

Il lassi è una bevanda simile al nostro milk-shake che viene solitamente consumata per la sua bontà e le sue caratteristiche rinfrescanti.

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Il lassi è una bevanda simile al nostro milk-shake che viene solitamente consumata per la sua bontà e le sue caratteristiche rinfrescanti. Sebbene siamo abituati a pensare che il un milk-shake debba essere dolce, non è sempre così.


In Punjab, il lassi è servito in altissimi bicchieri di vetro, e sulla cima viene solitamente disciolto qualche cucchiaio di burro (makhan). Viene inoltre servito con un cucchiaio, in modo che tu prima possa gustare la cremosità del burro e poi dissetarti con un denso lassi.
� una bevanda tipicamente estiva che spesso si trasforma anche in pietanza: se il lassi si attiene alla ricetta originale, infatti, può diventare anche un pasto completo.


INGREDIENTI (PER DUE BICCHIERI):
320 gr di yogurt bianco, freddo
7 cucchiaini di zucchero, o q.b.
120 ml d’acqua o latte freddo
½ cucchiaino di polvere di cardamomo
1 pizzico di zafferano (opzionale)
6-7 mandorle o pistacchi, tritati finemente
1 cucchiaino di acqua di rose (opzionale)
Cubetti di ghiaccio per servire, q.b.

ISTRUZIONI:
1)    Prendete lo yogurt, la polvere di cardamomo, l’acqua e lo zucchero e metteteli in un mixer;
2)    Mixate tutto fino a che gli ingredienti non si sono mescolati bene;
3)    Servite il lassi in bicchieri molto alti;
4)    Aggiungete cubetti di ghiaccio, guarire con polvere di cardamomo o scagliette di mandorla;
5)    Servite il lassi fresco.


photo credit: Lisa de Vreede via photopin cc


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