Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

ABOUTINDIA
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Naan all'aglio

Il pane naan è un tipica ricetta lievitata indiana, perfetta per accompagnare le pietanze e anche da sola, accompagnata da un esercito di deliziosi chutney, per un aperitivo un po’… aromatico.

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Il pane naan è un tipica ricetta lievitata indiana, perfetta per accompagnare le pietanze e anche da sola, accompagnata da un esercito di deliziosi chutney, per un aperitivo un po’… aromatico.

INGREDIENTI: (PER 4-5 PERSONE)
300 gr di farina integrale
300 gr di farina per tutti gli usi
2 cucchiai di aglio tritato finemente
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino abbondante di lievito
2cucchiaini di succo di limone
4 cucchiai d’olio o ghee
50 ml d’acqua
180 gr di misto d’aglio, sedano o coriandolo
2 cucchiaini di sale

PREPARAZIONE: (APPROSSIMATIVAMENTE 2 ORE)
1) In una pentola capiente aggiungete due dita di acqua tiepida, fate sciogliere lo zucchero e il lievito.
2) Quando il lievito si addensa, aggiungete le fatine, la pasta d’aglio, l’olio e il sale.
3) Aggiungete poca acqua, se occorre, e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.
4) Coprite con un telo bagnato e lasciate riposare per un’ora e mezza. Dovrebbe raddoppiare di dimensioni.
5) Prendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, di dimensioni medie poco più grandi di una pallina da golf. Lasciate riposare le palline per 15-20 minuti.
6) Prendete un tagliere, cospargetelo di farina e poggiatevi sopra una delle palline. Aiutandovi con un mattarello, appiattitele per ottenere un impasto largo circa 4 centimetri e decisamente spesso.
7) Adagiate il disco di pasta nella marmitta con il misto di aglio, sedano e coriandolo per farne attaccare un po’.
8) Riposizionate il disco sul tagliere e stendetelo fino ad ottenere un disco largo circa 8-10 centimetri. Cercate di ottenere dei nanna rotondi, oppure nella loro tipica forma a lacrima.
9) In una padella per crèpes molto calda, fate cuocere il pane naan sia da una parte che dall’altra finché non raggiunge una colorazione dorata.
10) Servite tiepido o freddo per accompagnare salse o pietanze. O magari come un ottimo snack!


Photo credit: Tojosan / Foter.com / CC BY-NC-SA

Photo credit: macbiff / Foter.com / CC BY-NC-ND


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