Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Chutney di menta

Un'ottima salsa per accompagnare samosa, pakori e le altre pietanze indiane: ecco la ricetta della salsa chutney di menta.

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La chutney (chatni) è una salsa vegetale piccante e densa utilizzata come salsa per condire e insaporire le pietanze. Gli indiani adorano le salse, quindi cercate di non farla mancare sulla vostra tavola!

VIDEO: Mint chutney
Mint yogurt raita


Esistono molte varianti di preparazione, ma vi offriremo quella con gli ingredienti più reperibili:

INGREDIENTI per una porzione:

1 pugno di foglie di coriandolo fresco
1 pugno di foglie di menta fresca (abbondante)
1 peperoncino verde (o più, a piacere)
1 cipolla media tagliata a spicchi
1 cucchiaio di succo di tamarindo o limone (o più, a piacere)
½ cucchiaino di sale
Acqua q.b.

PREPARAZIONE (APPROSSIMATIVAMENTE 15 min):
In un mixer, mescolate il coriandolo, le foglie di menta, il peperoncino, il sale, la cipolla e il succo che avete scelto. Tritate fino ad ottenere un composto denso, aggiungendo poca acqua di tanto in tanto.

IN ALTERNATIVA:
1)    Al posto dell’acqua potete aggiungere dell’aceto di riso per ottenere una dimensione di sapore leggermente diversa.
2)    Per gli amanti dei sapori delicati, invece, consigliamo di aggiungere un cucchiaino di miele prima del tuffo nel mixer.

Crediti
Mint Chutney - photo credit: s4's world via photopin cc

Coconut mint chutney
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