Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Chicken Madras

Un rapidissimo curry per chi ha a disposizione tante spezie ma poco tempo.

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Un rapidissimo curry per chi ha a disposizione tante spezie ma poco tempo. Madras (ovvero una antica denominazione di Chennai) è la popolosissima capitale del Tamil Nadu. La sua piccantezza rende il pollo Madras un perfetto curry invernale o per quando si ha voglia di qualcosa di speziato e saporito.


INGREDIENTI:
600 gr di petto di pollo a cubetti
400 gr di dadolata di pomodoro
5 cucchiai di pasta concentrata di pomodoro
1 lime, succo
2 cucchiai di garam masala
1 manciata di foglie di curry
2 cucchiai di ghee o olio vegetale

4 peperoncini rossi, a pezzettini
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di fieno greco
2 cardamomi verdi
1 cucchiaino di polvere di peperoncino
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di pepe nero in polvere



PREPARAZIONE:
1)    In una padella antiaderente fate scaldare il ghee, aggiungete il pollo a cubetti e fatelo sigillare cuocendo per circa 5 minuti. Rimuovete con una schiumarola e mettete da parte.
2)    Nella stessa padella, fate ora soffriggere la cipolla finché non diventa ben dorata.
3)    Aggiungete alla cipolla i peperoncini rossi, i semi di cumino, il fieno greco, i cardamomi (rompeteli alle estremità), la polvere di peperoncino, la curcuma e il pepe. Cuocete per circa 5 minuti.
4)    Aggiungete la pasta di pomodoro e la dadolata e portate a ebollizione. Fate cuocere per 10 minuti.
5)    Aggiungete il pollo e circa 150 ml d’acqua. Portate nuovamente a ebollizione. Coprite con un coperchio e lasciate bollire per altri 10 minuti.
6)    Quando il curry si addensa, aggiungete il succo del lime, il garam masala e le foglie di curry. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri  10 minuti.
7)    Servite con dell’ottimo basmati cucinato a regola d’arte, del Naan o un raita rinfrescante.

NOTE:
1)    Attenzione! � molto più piccante di quello che sembra. Regolate la quantità di peperoncino a vostra discrezione.



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