Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Biryani di Gamberi

Perché non sperimentate questa ricetta per un Biryani di Gamberi ? Non avrà il sapore della tradizione, ma sarà il perfetto coronamento di una lunga giornata di lavoro – e senza spignattare troppo!

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Se il pollo biryani vi ha dato l’impressione di essere una versione troppo complessa e laboriosa di un piatto che vorreste davvero provare, perché non sperimentate questa ricetta per un Biryani di Gamberi di tutto rispetto? Forse non avrà il sapore della tradizione, ma sicuramente sarà il perfetto coronamento di una lunga giornata di lavoro – e senza spignattare troppo!

INGREDIENTI: (PER DUE PERSONE)
250 gr di riso basmati
250 gr di gamberoni sbucciati e puliti
120 ml di yogurt bianco
15 gr di pasta di aglio e zenzero
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di pepe nero
4 chiodi di garofano
4 semi di cardamomo
2 stecche di cannella di piccole dimensioni
2 dadi di carne
Olio vegetale, q.b.
Sale, q.b.

PREPARAZIONE: (APPROSSIMATIVAMENTE 1 ORA)
1) In una padella preriscaldata con un po’ d’olio, aggiungete i gamberi, la pasta d’aglio e zenzero, il garam masala, il pepe nero, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, la cannella, il sale e lo yogurt. Fate cuocere finché i gamberetti non rosolano.
2) In una pentola, aggiungete il riso e poca acqua (quanto basta per coprirlo). Aggiungete due dadi di pollo e cuocete finché l’acqua non evapora completamente e il riso è cotto.
3) Togliete i semi di cardamomo, le stecche di cannella e i chiodi di garofano
4) Servire caldo, con Pane Naan.

 

photo credit: esimpraim via photopin cc


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