Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Pollo al Curry

Ci sono tanti modi di cucinare il pollo al curry, oggi ve ne proponiamo uno molto apprezzato sia in India che nel mondo.

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Esistono così tanti modi per cucinare un pollo al curry, specialmente in occidente, che è difficile trovare una ricetta ufficiale ed univoca. Per quanto riguarda le varianti, non si finisce mai di imparare. Oggi però vi proponiamo una preparazione molto apprezzata sia nel subcontinente che dai suoi estimatori in tutto il resto del mondo.

 

INGREDIENTI: (PER 4-6 PERSONE)
1 petto di pollo tagliato a bocconcini
180 ml di latte di cocco
240 ml di yogurt bianco
15 gr di pasta di pomodoro
45 ml di olio vegetale
1 cipolla piccola, tritata
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
20 gr di polvere di curry
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di paprika
1-2 foglie d’alloro
1 cucchiaino di zenzero fresco, tritato
2 gr di zucchero bianco
½ limone, succo
Pepe, q.b.
Sale, q.b.

 

PREPARAZIONE: (APPROSSIMATIVAMENTE 45 minuti)
1) Preriscaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungete la polvere di curry.
2) Aggiungete la cannella, la paprika, l’alloro, lo zenzero, lo zucchero e il sale. Continuate a mescolare per 2 minuti, affinché non bruci.
3) A questo punto, aggiungete e fate saltare la cipolla finché non assume una colorazione dorata. Quindi, aggiungete l’aglio.
4) Aggiungete i bocconcini di pollo, lo yogurt, il latte di cocco e la pasta di pomodoro. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 20-30 minuti.
5) Rimuovete l’alloro, aggiungete il succo di mezzo limone e il pepe di cayenna.
6) Servite su un letto di riso basmati, o magari accompagnato a delle profumatissime chapati.

 

CONSIGLI DI PREPARAZIONE:
1) INTOLLERANTI AL LATTOSIO? Al posto dello yogurt, aumentate le dosi di latte di cocco e aggiungete un po’ di panna di soia per dare una consistenza ancora più cremosa.
2) La quantità di spezie è, ovviamente, a vostra discrezione. Consigliamo di assaggiare durante la preparazione per aggiustarla secondo i vostri gusti.
3) Se non volete usare il concentrato di pomodoro in tubetto, limitatevi alla salsa.
4) Se preferite, potete usare l’olio d’oliva al posto dell’olio vegetale. Il risultato sarà molto più occidentale.
5) Piatto completo? Aggiungete due patate a cubetti e mezzo barattolo di piselli al momento della cottura del pollo (se i pezzi di patata sono molto grandi, valutate l’ipotesi di lessare prima il tutto per qualche minuto). Il risultato è un successo garantito!
6) Garam Masala: se ne avete un po’ da parte, aggiungetene un cucchiaio e non ve ne pentirete!

 

Photo credit: Acquired Life / Foter / CC BY-NC-SA

Photo credit: clicksahead / Foter / CC BY-NC-SA


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