307. Kele ki subji
Dolce e salato insieme? Perché no? Questo facile piatto richiede solo pochi minuti di preparazione e potrebbe rivelarsi l’antipasto perfetto per una cena atipica, o uno snack fuori menù.
INGREDIENTI:
3 banane mature pelate e tagliate a rondelle sottili.
1 cucchiaio d’olio
½ cucchiaino di semi di cumino
1 pizzico di assafetida
1 peperoncino verde, tritato finemente (opzionale)
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di zenzero finemente tritato
½ cucchiaino di sale (o q.b.)
½ cucchiaino di amchoor
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
PREPARAZIONE:
1)   In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio. Quando è abbastanza caldo, fatevi arrostire i semi di cumino e l’assafetida.
2)Â Â Â Aggiungete il peperoncino verde, la curcuma e mescolate per diversi secondi.
3)   A questo punto aggiungete le banane, lo zenzero, la polvere di amchoor e un paio di cucchiai d’acqua. Fate cuocere per un minuto, mescolando bene perché le rondelle assorbano il sapore del masala.
4)Â Â Â Togliete dal fuoco e salate.
5)Â Â Â Servite dopo aver guarnito con un po’ di coriandolo.
Crediti:
Banana curry - http://www.manjulaskitchen.com