Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

ABOUTINDIA
E' IL MAGAZINE DI GRUPPO ZENIT

STORIE, CONOSCENZE, ESPERIENZE

NATE DALLA COLLABORAZIONE QUOTIDIANA

FRA DUE CULTURE.

THE OCHRE BEACH

L’OASI PERFETTA PER SOGGIORNARE E IMMERGERSI

NELL’AUTENTICITÀ DELL’INDIA, DOVERE VIVERE I COLORI, I SAPORI,

LA MUSICA E L’OSPITALITÀ DEL KERALA E DELLE SUE MERAVIGLIE.

Luoghi, monumenti, alberghi e mezzi di trasporto
Dal cibo ai costumi, tutto quello che fa India
Eventi e festival in India e in Italia
Storie, leggende e racconti da un Paese incantato
Numeri, notizie, curiosità dall' India
L'India vista dall'Italia
Cucina

Kande ki Sabji

Un omaggio al Rajasthan e una ricetta corposa da abbinare ai piatti di carne più disparati. Portare su qualsiasi tavola un tocco d’India farà la differenza tra una buona ed un’ottima cena.

Image

Un omaggio alla cultura del Rajasthan e una ricetta decisamente corposa da abbinare ai piatti di carne più disparati. Portare su qualsiasi tavola un tocco d’India farà la differenza tra una buona ed un’ottima cena.

Chiamale Subzi, Subzee, Subjee, Sabzi o Sabzee, queste preparazioni sono a base di verdura. Possono essere in umido, asciutti o in formato curry e aggiungono qualcosa di speciale alle vostre pietanze.

Dovesse avanzarvi un po’ di Kande ki Sabji dalla sera prima, vi consigliamo di aggiungerle ai vostri Sandwich il giorno successivo!

 

INGREDIENTI: (per 8 persone)
1 kg di cipolle bianche
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di burro chiarificato (ghee)
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di zenzero, tritato finemente
1 cucchiaino di aglio, tritato finemente
200 gr di yogurt
1 cucchiaio di polvere di coriandolo
1 cucchiaino di polvere di curcuma
Polvere di peperoncini rossi, q.b.
Sale, q.b.
Paprika, q.b.
Acqua, q.b.
Peperoncini verdi, q.b.

 

PREPARAZIONE: (CIRCA 30 MINUTI)
1) In una padella antiaderente, fate riscaldare l’olio e il burro chiarificato.
2) Quando l’olio è caldo, aggiungete i semi di cumino e fateli scoppiettare.
3) Aggiungete lo zenzero, l’aglio ed i peperoncini verdi e fateli colorire un po’ sulla fiamma media.
4) Nel frattempo, in una ciotola, mescola lo yogurt con 2 dita d’acqua.
5) Aggiungete le spezie in polvere allo yogurt: coriandolo, curcuma, peperoncino e sale.
6) Abbassate la fiamma della padella e aggiungete un piccolo di assafetida. A questo punto, aggiungete anche lo yogurt. Cuocete per 4 minuti.
7) Aggiungete le cipolle, tagliate a listarelle o a fettine.
8) Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e portate il fornello a produrre una fiamma media.
9) Fate cuocere accuratamente le cipolle, quindi aggiungete altra polvere di peperoncino (se volete) e la paprika. Assaggiate per aggiustare di sale.
10) Fate stufare per altri 15 minuti.
11) Servite caldo come contorno, o con Naan, Chapati o Roti.


Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 194

Deprecated: strpos(): Passing null to parameter #1 ($haystack) of type string is deprecated in /var/www/www.aboutindia.it/public/pageRedirect.php on line 195