Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Fruit Chaat

Nella terra delle spezie il sapore salato e leggermente piccante si ritrova anche nella macedonia di frutta, per reidratare e aiutare ad affrontare il caldo.

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Con l’arrivo della bella stagione si comincia a pensare alla freschezza dei piatti che vengono messi in tavola. Questa macedonia leggermente piccante darà un twist alla vostra merenda equilibrata, piena di antiossidanti e dissetante.
Aggiungendo un po’ di yogurt al posto del succo d’arancia, sarà anche un perfetto dessert.

INGREDIENTI:
1 grappolo d’uva fragola
2-3 banane
2-3 prugne
1 mela
1 pera
1 arancia
1 mango
1 melograno (opzionale)
1 cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di Chaat Masala

PER IL CHAAT MASALA:
2 cucchiaini di polvere di mango (amchoor)
1 cucchiaino di polvere di cumino
1 cucchiaino di sale nero (opzionale)
1 cucchiaino di polvere di coriandolo
½ cucchiaino scarso di polvere di zenzero
½ cucchiaino scarso di sale bianco
½ cucchiaino di pepe nero
½ cucchiaino di menta in polvere
½ cucchiaino scarso di polvere di peperoncino
1 pizzico di chiodi di garofano tritati

Mescolate tutte le spezie insieme, rompendo i grumi con un cucchiaino.



PREPARAZIONE:
1)    Lavate, pelate e tritate la frutta, avendo cura di rimuovere le parti interne (noccioli, eccetera).
2)    Ricordatevi di immergere mela e pera nel succo d’arancia, se le tagliate per prime, per non farle ossidare.
3)    Tagliate a metà gli spicchi d’uva e sgranate il melograno.
4)    Mescolate la frutta con il chaat masala, aggiungete lo zucchero e servite.

Questa macedonia è perfetta per le giornate calde in cui si ha bisogno di reintegrare un po’ di liquidi. Cominciate, magari, con un cucchiaio di chaat masala. Assaggiate e, eventualmente, aggiungetene un altro. Si fa sempre in tempo!

Se vi piace, potete aggiungete una manciata di riso soffiato per dare più consistenza.


Crediti
photo credit: Anand Nav via photopin cc

photo credit: MichellePetersJones via photopin cc


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