Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Latticino contro il calo di energie

Chaanch, Mathi, Buttermilk...l'importante è che ci sia del latticello e una miscela bilanciata di spezie; dall'India assolata una bevanda a prova di caldo e cali di energia

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La primavera è appena arrivata ed è tempo per prepararsi al grande caldo. Il consiglio che oggi la aunty indiana ha da darvi potrebbe già tornarvi utile se fate sport e sudate molto, ma diventa prezioso quando salgono le temperature e scendono le energie.
La bevanda a base di siero di latte ha tanti nomi diversi in giro per l’India (buttermilk, chaanch, Matha…), ma una cosa in comune: fa bene alla salute e al palato. Nel sud, dove il freddo non arriva mai, si beve ogni giorno alla fine del pranzo, mentre nel nord arriva con la stagione calda.
In India l’ingrediente principale, il siero di latte si compra nei negozi alimentari, in Italia è meno reperibile, si trova in farmacia e in alcune erboristerie, o si può preparare a casa, con un po’ di pazienza.

Come preparare il siero di latte:
•    Lasciate a riposare, senza farlo bollire, per 2/4 giorno del latte crudo (in questo sito trovate i distributori che lo vendono) in una ciotola di vetro; quando vedete che il latte è coagulato. Filtrate con un straccio a maglia fine e conservate la parte liquida, il siero, in bottiglia.


Il Chaanch -Versione verace:

INGREDIENTI:
•    2 tazze di siero di latte
•    1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
•    1 cucchiaino di olio (meglio se di semi)
•    1 cucchiaini di semi di senape
•    1 cucchiaino di semi di cumino
•    Un pizzico di asafoedita (se non avete usato l’aglio nella pasta di zenzero)
•    1 cucchiaino di coriandolo tritato
•    1-2 peperocini rossi secchi
•    Sale
PREPARAZIONE:
•    Mischiate il siero, lo zenzero e il sale
•    In una padellina fate soffriggere i semi di senape, quindi il cumino, il peperoncino e l’asafoetida.
•    Unite il soffritto al siero di latte
•    Decorate con il coriandolo tritato e conservate in frigorifero.
•    Servite freddo.


Il chaanch -versione fusion

INGREDIENTI
•    Una tazza di yogurt
•    Mezza tazza di acqua
•    5 foglie di menta tritate
•    Un pizzico di sale
•    1 peperoncino verde tagliato finissimo (da evitare se non vi piace il picante)
•    Un pizzico di zucchero
•    Un cucchiaino di polvere di cumino tostato in padella
•    Un cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato


PREPARAZIONE
•    Miscelate vigorosamente lo yogurt e l’acqua fino ad ottenere un composto della consistenza di una spremuta d’arancia.
•    Aggiungete menta, peperoncino, cumino in polvere, sale, zucchero e zenzero
•    Mischiate con cura e riponete in frigo
•    Servite freddo.



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