Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

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Fish Tikka

Un popolarissimo metodo per mangiare il pesce tra India e Pakistan. Solitamente cotto in un forno tandoori nei ristoranti e bollito o grigliato nelle case.

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Un popolarissimo metodo per mangiare il pesce tra India e Pakistan. Solitamente cotto in un forno tandoori nei ristoranti e bollito o grigliato nelle case. Vi consigliamo di scegliere un trancio di pesce piuttosto spesso. Potrete tagliarlo in cubetti e fare degli spiedini oppure cuocerlo intero.

 

INGREDIENTI: (PER 6 PERSONE)
750 gr di filetto di pesce, alto circa 2 centimetri
175 ml di yogurt bianco, intero o magro a vostra discrezione
4 spicchi d’aglio tritati in una pasta
30 ml di succo di lime
5 cucchiaini rasi di polvere di peperoncino
2 cucchiaini di paprika
2 cucchiaini di pasta di zenzero
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cumino
2-3 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di semi di ajwain
1 cucchiaino raso di pepe nero
1 cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano
1 peperone giallo grande, tagliato a listarelle di circa 5 cm
1 cipolla bianca, tagliata a listarelle sottili
2 cucchiai di burro
Sale, q.b. (almeno due cucchiaini)
Lime, q.b.

 

PREPARAZIONE:

1) Tagliate il pesce in bocconcini di circa 5 centimetri e depositatelo delicatamente in una ciotola.
2) In un’altra ciotola, mescolate insieme lo yogurt, l’aglio, il succo di lime, la polvere di peperoncino, la paprika, lo zenzero, il coriandolo, il cumino, il sale, la curcuma, la noce moscata, l’ajwain, il pepe, la cannella. Girate bene e versate sopra il pesce, facendo attenzione che tutta la sua superficie (anche sotto) sia bagnata dalla marinatura.
3) Lasciate marinare per 4-6 ore.
4) Aggiungete il peperone e la cipolla alla marinata e fatela riposare per altri 15 minuti. Nel frattempo, accendete la griglia o preparate il grill del forno a temperatura massima.
5) Costruite gli spiedini (meglio in metallo), alternando un bocconcino di pesce a una fettina di cipolla ed una di peperone.
6) Grigliate le verdure e il pesce, coperto e lontano dal fuoco, finché non si sfibra facilmente.
7) Servite accompagnato da Naan e fettine di lime.

Crediti
photo credit: Michael Kwan (Freelancer) via photopin cc

http://reumac.wordpress.com/2011/09/06/delectable-delights-fish-tikka/


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