Gruppo Zenit è stata una fra le prime aziende italiane di Information Technology a collaborare quotidianamente con l'avanguardia tecnologica del subcontinente indiano. Da questo rapporto è nato un magazine dedicato a chi vuole orientarsi fra gli usi e i costumi di un Paese ricco di storia e di cultura, di contraddizioni e di opportunità di sviluppo e dove tutto, dal passato al futuro, è sempre presente. Un Paese da scoprire visitandolo, lavorandoci o anche soltanto leggendo le storie e i suggerimenti che abbiamo raggruppato per voi in sei categorie che faciliteranno la ricerca e la consultazione:

ABOUTINDIA
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Cucina

Curry di Gamberi

Un curry veloce e perfetto per una serata a sorpresa: gamberi ammorbiditi in salsa che ne sprigiona la dolcezza nel piccante del masala.

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Un curry veloce e perfetto per una serata con ospiti a sorpresa. La dimensione dei gamberi è a vostra discrezione: l’importante è che assorbano la salsa per sprigionare la loro dolcezza nel piccante masala.

INGREDIENTI: (PER 3 PERSONE)
500 gr di gamberi sgusciati e puliti
10-15 foglie di curry
3 cucchiaini di pasta d’aglio e zenzero
1 cipolla, tritata finemente
1 pomodoro fresco
1 cucchiaino di pasta di tamarindo
½ cucchiaino di semi di senape nera
2 cucchiaini di polvere di peperoncino
½ cucchiaino di curcuma
Scaglie di cocco, q.b.
Coriandolo in polvere, q.b.
Olio, q.b.

PREPARAZIONE: (APPROSSIMATIVAMENTE 40 minuti)
1) Fate sciogliere la pasta di tamarindo in 2-3 cucchiai d’acqua.
2) Sbucciate il pomodoro e tritatelo finemente, eliminando i semi. In una ciotola di piccole dimensioni, mescolate insieme curcuma, coriandolo e polvere di peperoncino. Mettete da parte.
3) In una capiente padella antiaderente, preriscaldate 4-5 cucchiai d’olio. Aggiungete la metà delle foglie di curry, i semi di senape e la pasta d’aglio e zenzero. Fate soffriggere e unite il composto di spezie e fate cuocere per 5 minuti.
4) Aggiungete i pomodori, il tamarindo e un pizzico di sale. Fate cuocere per altri 5 minuti.
5) Aggiungete i gamberi, fateli saltare e regolate il sale.
6) Prima di servire, fate soffriggere in poco olio le restanti foglie di curry e mettetele sopra.
7) Servire caldissimi spolverizzando con il cocco.

photo credit: stacya via photopin cc

 


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